
Мастер-класс «Пирожное „Картошка“. Курс исторической реконструкции»
Предлагаем детям научиться готовить классику советских десертов – пирожное «Картошка».
История любимого лакомства советских школьников идет с начала XX века, когда впервые из обрезков и остатков вчерашней выпечки стали готовить покрытые какао для красоты внешнего вида десерты. В советское время пирожное перестали готовить из испортившихся продуктов, заменив их на крошки свежего бисквита, оставшиеся от выпечки тортов. Дома хозяйки брали печенье, пряники или ванильные сухари. Вместо яиц и сливочного масла часто использовали сгущенку. А еще в каждой семье был свой секретный ингредиент – орехи, изюм, цукаты или что-то другое.
Раскрывать все секреты этого в общем-то простого угощения вместе с детьми будет Анна Шустикова, научный сотрудник Музея и большая любительница десертов.
Популярные события
